Buenos Aires. Argentina     +54 9 11 2336 0985     +54 9 11 6276 5094     info@gestiaconsultores.com.ar
Buenos Aires. Argentina     +54 9 11 2336 0985     +54 9 11 6276 5094     info@gestiaconsultores.com.ar
Tecnología de gestión

Tapa Top | Tecnologías de gestión

  • Cliente Tapa Top
  • Fecha February 1, 2018
  • Etiquetas Industria alimenticia, Argentina
  • URL Visitar Web

Objetivo del proyecto
Disponer de una metodología para determinar los lotes de producción diarios de cada producto y herramientas que faciliten la gestión para evitar rotura de stocks.

Descripción de la organización
Empresa argentina ubicada en el Polo Industrial de Ezeiza que produce y distribuye productos alimenticios frescos a base de harina (farináceos).

Estrategia

  • Identificación del comportamiento estacional de la demanda a partir del análisis estadístico de datos históricos de despacho.
  • Diseño de un modelo de estimación de la demanda futura tomando en cuenta tres (3) factores: estacionalidad, últimos despachos y contexto económico.
  • Diseño del algoritmo para determinar el Punto de Reposición de cada producto y el Stock
  • Máximo de Referencia para determinar los volúmenes a producir en cada lote.
  • Automatización del proceso de captura de datos históricos del sistema de gestión (ERP) y cálculo de los Puntos de Reposición y Stock Máximo de Referencia.
  • Implementación de informe en el ERP para programación de la producción.
  • Implementación de un sistema Kanban en la cámara de almacenamiento.

Tecnologías

  • Power Query
  • Excel

Resultados

  • Programación de la producción en base a una metodología.
  • Aseguramiento de la disponibilidad de productos para la distribución.
  • Decisiones de producción basadas en datos.
Iniciar chat
1
Escribinos por WhatsApp
Hola, ¿en qué podemos ayudarte?