Tapa Top | Tecnologías de gestión
- Cliente Tapa Top
- Fecha February 1, 2018
- Etiquetas Industria alimenticia, Argentina
- URL Visitar Web
Objetivo del proyecto
Disponer de una metodología para determinar los lotes de producción diarios de cada producto y herramientas que faciliten la gestión para evitar rotura de stocks.
Descripción de la organización
Empresa argentina ubicada en el Polo Industrial de Ezeiza que produce y distribuye productos alimenticios frescos a base de harina (farináceos).
Estrategia
- Identificación del comportamiento estacional de la demanda a partir del análisis estadístico de datos históricos de despacho.
- Diseño de un modelo de estimación de la demanda futura tomando en cuenta tres (3) factores: estacionalidad, últimos despachos y contexto económico.
- Diseño del algoritmo para determinar el Punto de Reposición de cada producto y el Stock
- Máximo de Referencia para determinar los volúmenes a producir en cada lote.
- Automatización del proceso de captura de datos históricos del sistema de gestión (ERP) y cálculo de los Puntos de Reposición y Stock Máximo de Referencia.
- Implementación de informe en el ERP para programación de la producción.
- Implementación de un sistema Kanban en la cámara de almacenamiento.
Tecnologías
- Power Query
- Excel
Resultados
- Programación de la producción en base a una metodología.
- Aseguramiento de la disponibilidad de productos para la distribución.
- Decisiones de producción basadas en datos.